BISHL – Ligen des Nachwuchses Saison 2022  // Rostocker Nasenbaeren  (Nachwuchs 03)

Zwei Siege und eine Niederlage fuer Nasenbaeren-Jugend

Von Renate Kudruhs

BERLIN.     Das Meisterschaftsgeschehen auf BISHL-Ebene der Inline-Skater-Cracks ist fuer die neuformierte Jugend U16 der Rostocker Nasenbaeren gut verlaufen. Aktuell ist das Team von Trainer Christian Ciupka und Betreuer Miron Maruniak Tabellenzweiter, hat in acht Vergleichen fuenfmal gewonnen und unterlag dreimal. Zuletzt wurde UNITAS Berlin mit 7:2 Toren und Eisbaeren Berlin  glatt mit 10:0 Toren bezwungen. Gegen den Tabellenfuehrer SG Polarstern Potsdam/Red Devil Berlin unterlagen die Rostocker mit 2:5 Toren recht knapp.

Unsere U-16 Mannschaft zeigte beim Turnier des Ligafavoriten SG Polarstern Potsdam/Red Devils Berlin gute Leistungen. Diesmal war der Kader schon etwas besser besetzt. Es fehlten mit Vincent Schaumloeffel, Tom Ehlert, Lennart Bonau, Mavi Klein, Janne Wagner und Tezey Liseykin immer noch sechs Stammspieler“, so der Rostocker Coach und Vereinschef Christian Ciupka zur Ausgangslage. „Trotzdem gab es auch diesmal eine Leistungssteigerung jedes aufgebotenen Spielers und des gesamten Teams.“

Gegen UNITAS Berlin gegen die Inline-Skaterhockey-Mannschaft der Eisbaeren Juniors aus der Hauptstadt gab es zwei ueberzeugende Erfolge mit hoher Trefferquote. Bei mehr Konzentration vor dem gegnerischen Tor war hier sogar noch der eine oder andere Treffer mehr moeglich. Hochmotiviert und taktisch gut vom Coach eingestellt, entwickelte sich auch gegen die SG aus Potsdam und Berlin eine gute Partie der Rostocker, die das Spiel deutlich offener gestalteten. „Die SG bestrafte in der ersten Haelfte drei individuelle Fehler eiskalt. Trotzdem gab unser Team nicht auf und kam von Minute zu Minute besser klar. Daraus resultierte auch ein 2:2 in der zweiten Halbzeit. Die 2:5-Niederlage geht so in Ordnung“, meinte der Rostocker Trainer abschliessend zum Spielverlauf. Erfolgreichster Rostocker im gesamten Turnierverlauf war Yan Shchebetovskyi mit sechs Toren und einer Vorlage.

Rostocker Nasenbaeren:   Marie Haack, Mia Warluks - Torben Purcz (6 Tore/keine Vorlage), Yan Shchebetovskyi (6/1), Jesse Huebner (2/2), Fynn Hausmann, Michal Tomkowicz (3/2), Greta Puckhaber (1/1), Xaver Esins (1/0,  Felix Huebner (0/1), Paul-Otto Glock, Hans Gustav Bardehle.